(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2024)
Objetivos: analisar, através de uma revisão narrativa da literatura, a aplicabilidade da IA na odontologia e proporcionar uma atualização sobre o desempenho da IA nas áreas odontológicas. Revisão de literatura: a inteligência artificial tem se tornado cada vez mais integrada Ã saúde e tem desempenhado um papel crucial através do aumento da precisão do diagnóstico, otimização do tempo de trabalho do profissional e personalização do tratamento. Na odontologia, a IA tem sido cada vez mais presente devido Ã digitalização e avanços tecnológicos nessa área. Os estudos demonstraram resultados promissores da aplicação da IA em diversas áreas da Odontologia como Periodontia, Endodontia, Ortodontia, Cirurgia Bucomaxilofacial, Patologia, Cariologia, Implantodontia e Odontologia Forense. Considerações finais: a IA tem desempenhado um papel cada vez mais significativo na área da odontologia, com potencial para revolucionar a maneira como os profissionais de odontologia abordam o diagnóstico, planejamento e tratamento de seus pacientes. No entanto, é fundamental lembrar que embora a IA possa aprimorar a precisão e eficiência no atendimento clínico, ela não substitui a experiência e julgamento dos profissionais de saúde. A interação harmoniosa entre a capacidade da IA e o conhecimento humano é essencial para garantir uma abordagem odontológica completa e de qualidade