(untitled) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2024)
Objetivo: Relatar um caso de reabilitação oral de paciente pediátrico com displasia ectodérmica hipohidrótica e ressaltar aspectos relevantes para o cirurgião-dentista. Relato de caso: Paciente do sexo masculino, 8 anos, leucoderma, e com oligodontia associada Ã displasia ectodérmica hipohidrótica. O tratamento consistiu na confecção de prótese parcial removível superior e overdenture sobre implantes inferior, tendo como objetivo melhorar a estética e função. O paciente continuará em tratamento após a reabilitação, pois está em fase de crescimento. Conclusão: Displasia ectodérmica hipohidrótica é uma condição congênita rara que afeta estruturas derivadas do ectoderma, tais como dentes, pele, cabelos, unhas e glândulas sudoríparas. A reabilitação oral da displasia ectodérmica é um desafio que deve ser enfrentado ainda na infância, proporcionando melhora funcional, estética e na autoestima do paciente.