A utilização do Cimento Ionômero de Vidro Fuji IX na Técnica da Restauração Atraumática (ART) em dentes decíduos. (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A nova e prática Técnica de Restauração Atraumática (ART) utiliza o Cimento de Ionômero de Vidro sobre dentina cariada, indicando-se particularmente o Cimento de Ionômero de Vidro Fuji IX (GC Corporation), lançado para tal fim. Considerando-se a alta atividade de cárie que nossos pacientes costumam apresentar, a dificuldade de manejo do paciente infantil, a necessidade de conclusão rápida do trabalho clínico, uma vez que a demanda de crianças que precisam de atenção odontológica ainda é muito grande no país, pensou-se na possível utilização dessa técnica de restauração. Entretanto, para que isso realmente ocorra, são de fundamental importância maiores esclarecimentos a respeito não apenas da técnica em si, mas, particularmente, do Cimento de Ionômero de Vidro Fuji IX (GC Corporation) que, sem dúvida, deverá ter propriedades importantes, dentre essas, uma capacidade remineralizadora de dentina descalcificada e possivelmente infectada. O objetivo deste artigo é descrever a ART com a apresentação de um caso clínico.