Dentes supranumerários: revisão de literatura (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Os dentes supranumerários, como o próprio nome sugere, são aqueles que se desenvolvem nos maxilares, além dos dentes de série normal; ocorrem commaior freqüência na dentadura permanente e em patologias sistêmicas e, mais raramente, na dentadura decídua; são mais facilmente encontrados na maxila do que na mandíbula, sendo a região anterior a de maior preferência (90%); sua origem é bastante controvertida, sugerindo inúmeras teorias para explicá-Ia. Ressalta-se a importância do diagnóstico precoce, sem o qual poderão ocorrer problemas complexos e de difícil solução para o correto estabelecimento da oclusão na dentadura permanente.