Cárie dentária em bebês (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O presente trabalho consta de revisão de literatura sobre a etiologia e prevenção da doença cárie em bebês. A influência de hábitos dietéticos, enfatizando o aspecto controverso sobre a cariogenicidade do leite bovino e materno; a época ideal para o início da higienização; conceitos de transmissibilidade, dentre outros, serão avaliados. A idéia de cárie como doença multifatorial é reforçada, levando em consideração todas as variáveis apresentadas na idade trabalhada, ou seja, no paciente bebê.