Perfil dos pacientes submetidos a exodontia na Faculdade de Odontologia de Piracicaba - Unicamp (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O objetivo deste trabalho foi estabelecer o perfil socioeconômico dos pacientes adultos submetidos a exodontia na clínica de graduação da Faculdade de Odontologia de Piracicaba - Unicamp. Os dados de oitenta pacientes foram avaliados, tendo-se verificado quais foram os dentes mais extraídos, as principais indicações de exodontia, a tentativa prévia de reabilitar o dente, o tratamento que o paciente esperava receber após a exodontia e se ele apresentava alguma doença sistêmica. Concluiu-se: que a principal indicação da exodontia foi a cárie dental (68%); que a maioria dos pacientes não tentaram reabilitar o dente previamente Ã  extração (76%); que a maioria esperava, em seguida, receber tratamento protético convencional (42%) e que o dente mais extraído foi o primeiro molar inferior esquerdo (12,2%).