A importância da geometria do palato na adaptação de próteses totais superiores (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Os autores estudaram a influência das formas geométricas do palato (triangular, oval e plana) na adaptação de próteses totais superiores confeccionadas com resinas acrílicas polimerizadas termicamente. Foram analisados os desajustes entre modelo de gesso e próteses totais com auxílio de um microscópio comparador linear a partir de cortes nas regiões posterior post dam, média e anterior do palato. Os resultados foram analisados pelo teste de Tukey (p < 0,05), tendo indicado que os maiores desajustes foram observados na região posterior da superfície palatina, não sendo alterados pela forma geométrica do palato.