Dentinogênese imperfeita - Tipo II: Relato de um caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Dentinogênese imperfeita ou dentina opalescente hereditária é uma rara alteração hereditária que se caracteriza pela formação defeituosa da estrutura dentinária, resultando em alteração da coloração dos dentes e perda de suporte para o esmalte, induzindo Ã  rápida atrição e perda da dimensão vertical. Descreve-se um caso de dentinogênese imperfeita, no qual a paciente apresentava sinais clínicos e aspectos radiográficos característicos da alteração em toda a dentição permanente, com ausência de manifestações ósseas, o que eliminava a possibilidade de estar associada Ã  osteogênese imperfeita, sendo, portanto, classificada no tipo II.