Imunopatologia do líquen plano oral - parte II Moléculas de adesão, citocinas e imunidade humoral (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Na parte I deste trabalho, as células apresentadoras de antígeno (APC), o antígeno leucocitário humano (HLA) e a população linfocitária mais freqüentemente associada ao aparecimento do líquen plano na cavidade oral são estudados. Nesta parte II, são abordadas as moléculas de adesão, as citocinas e a imunidade humoral e discutidos os mecanismos imunológicos associados ao líquen plano oral (LPO).