Uso de goma de mascar: um método eficiente e seguro.para controlar a xerostomia? (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
Os autores fazem uma revisão da literatura abordando os conceitos de xerostomia e discutindo a efetividade e segurança da estimulação do fluxo salivar pelo uso de goma de mascar. As evidências indicam que ainda não há base científica para comprovar o efeito persistente desse método e que mais estudos clínicos são necessários para esclarecer o tema.