Avaliação da radiopacidade de resinas compostas indicadas para dentes posteriores (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
O propósito deste estudo foi avaliar a densidade óptica de resinas compostas indicadas para dentes posteriores. Quatro resinas (TPH, Alert, Filtek P60 e Surefil) foramavaliadas. Três corpos-de-prova (CP) com dimensões padronizadas foram confeccionados para cada material testado. Como parâmetro, utilizou-se uma fatia de dente molar com a mesma espessura dos CP (2mm). A densidade óptica do esmalte, da dentina e dos materiais foi obtida através de radiografia e fotodensitômetro. Após a análise estatística, observou-se que a densidade óptica da dentina foi superior Ã  dos demais materiais (p