Recobrimento radicular múltiplo relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
A literatura mostra uma variedade de tècnicas cirúrgicas destinadas ao tratamento das recessões gengivais, em grande parte relacionadas Ã s recessões localizadas. Contudo, para o tratamento de recessões múltiplas, não são descritas técnicas específicas, adotando-se as mesmas aplicadas Ã s recessões localizadas, com a utilização de mais de um procedimento cirúrgico. O artigo relata um caso de recobrimento radicular em múltiplos elementos com a realização de um procedimento cirúrgico único. Embora os defeitos apresentassem diferentes dimensões de altura e largura, o resultado mostrou-se bastante satisfatório, tendo sido obtido o reconhecimento completo das recessões. Ao final do período de observação (um ano), constatou-se a estabilidade do resultado inicial e até uma melhor adaptação cervical (creep attachment), conclui-se que a técnica pode ser empregada com sucesso nos casos de recessões múltiplas.