Um molar inferior com cinco canais: caso reportado (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O percentual de sucesso obtido nos tratamentos endodônticos a que se submetem os dentes atinge em torno de 90 a 95% dos casos. Vários são os fatores que contribuem para que esse índice de sucesso ocorra, dos quais se citam o conhecimento da anatomia interna dos dentes e suas particularidades e variações. No presente trabalho, os autores avaliaram o percentual de ocorrência do quinto canal no primeiro molar inferior, relatando a importância da sua localização e tratamento.