Miíase humana bucal por Cochliomyia hominivorax (Coquerel, 1858) em Nova Esperança, estado do Paraná, Brasil (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Miíases são infestações de tecidos vivos ou necrosados por larvas de dípteros, da subordem dos ciclorrafos (moscas). Embora consideradas raras, as miíases humanas têm sido descritas no norte, no centro e no sul da América. Neste trabalho, os autores apresentam o relato de um caso de miíase oral por Cochliomyia hominivorax, cuja patologia em cavidade bucal foi pouco relatada.