Osteopetrose: relato de caso clínico (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A osteopetrose é uma rara desordem genética autossômica recessiva, caracterizada por esclerose óssea difusa, desordens neurológicas e hematológicas. Pode ser dividida em dois tipos: osteopetrose autossômica infantil maligna recessiva e osteopetrose tardia. Os autores relatam o caso de um paciente de nove anos, sexo masculino, com osteopetrose maligna infantil.