Procedimentos cirúrgicos em pacientes que fazem uso de ácido acetilsalicílico ou anticoagulantes orais (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
É controversa a forma de manejo de pacientes que fazem terapia com drogas antiplaquetárias ou anticoagulantes orais e que irão se submeter a procedimentos cirúrgicos. Por essa razão, realizou-se uma revisão de literatura para avaliar a influência dessas drogas em cirurgias odontológicas. Verificou-se que é prudente a suspensão do uso do ácido acetilsalicílico pelo menos cinco dias antes de uma cirurgia eletiva. Nos pacientes em uso de anticoagulantes orais, que constituem uma população de alto risco de tromboembolismo, a ocorrência de distúrbios tromboembólicos com a suspensão da droga é maior do que o risco de acidentes hemorrágicos, optando-se, portanto, pela não-interrupção da terapia anticoagulante.