Perfil do profissional formado pela Faculdade de Odontologia da Universidade de Passo Fundo/RS: da formação Ã realidade profissional (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
O presente trabalho avaliou o perfil do cirurgião-dentista formado pela Faculdade de Odontologia da Universidade de Passo Fundo no período de 1965 a 1999. Foi utilizado questionário para coleta dos dados. Os resultados monstraram que a maioria dos profissionais atua no estado do Rio Grande do Sul e considera necessário o aperfeiçoamento profissional. Sentem-se satisfeitos com a prático da odontologia, mas deixam transparecer a insatisfação com os aspectos financeiros da profissão. Constatou-se que os cirurgiões dentistas necessitam ampliar sua visão de atenção Ã  saúde, percebendo o paciente como um ser integral, inserido num contexto biológico, social, econômico e cultural.