Avaliação da estrutura radicular remanescente após o uso de duas técnicas de instrumentação de canais radiculares (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
O objetivo deste estudo in vitro foi comparar o desgaste promovido na parede mesial Â– nível cervical e médio Â– do canal distal de molares inferiores após o preparo de seus canais. Para tanto, foram utilizadas trinta raízes distais de molares inferiores humanos. No grupo I, usaram-se limas manuais associadas a brocas de Gates-Glidden; no Grupo II, somente limas manuais. Os resultados obtidos e submetidos ao teste T de Student (a >0,05) não mostraram diferenças estatisticamente significantes entre os dois grupos.