Osteorradionecrose - revista de literatura (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
Este trabalho consistiu de uma revista da literatura relacionada Ã  patologia osteorradionecrose (ORN), particularmente da maxila e da mandíbula, que é uma complicação da radioterapia utilizada no tratamento de neoplasias malignas das regiões da cabeça e do pescoço. A irradiação dos tecidos ósseos induz Ã  hipovascularização, hipóxia e perda de células desses tecidos. O profissional que trata pacientes irradiados deve buscar a prevenção da ORN.