Reconstrução de molares decíduos com restauração indireta em resina composta (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
A utilização da técnica indireta utilizando resina composta fotopolimerizável mostra-se como uma alternativa para resoluções estético-funcionais de grandes destruições coronárias em molares decíduos, principalmente por reduzir o tempo clínico com o paciente infantil. Este artigo relata o caso de uma paciente de sete anos que apresentava tratamento endodôntico e grande destruição das coroas dos elementos 55 e 65. No plano de tratamento optou-se por restaurações indiretas em resina composta. O material eleito foi resina composta (Z 100-3M ESPE) e a cimentação foi feita com Enforce (Dentsply). Após oito meses de controle clínico e radiográfico, o resultado foi satisfatório, principalmente quanto ao desempenho funcional e estético.