Modulação do processo inflamatório agudo: terapia medicamentosa e laser não ablativo Â– revisão de literatura (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2011)
Os traumatismos, os mais diversos, poderão dar origem a processos inflamatórios exacerbados nas regiões anatômicas tratadas na especialidade de cirurgia e traumatologia bucomaxilofacial. A modulação desse processo ocorre quando as manifestações inflamatórias iniciais superam o benefício da regeneração tecidual. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão sobre a modulação do processo inflamatório agudo por meio de terapia medicamentosa de rotina e sobre a efetividade do uso do laser não ablativo neste processo.