Lesão de células gigantes periférica em paciente periodontal - relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A lesão de células gigantes periférica é uma enfermidade que envolve os tecidos moles da gengiva ou do rebordo alveolar. Tem etiologia desconhecida, embora seja considerada uma lesão reacional que ocorre em resposta Ã  irritação local crônica, como cálculo subgengival e restaurações mal-adaptadas. Clinicamente, a LCGP apresenta-se como elevação nodular, pediculada ou séssil, de coloração avermelhada a roxa e superfície lisa ou lobulada; pode ou não estar ulcerada e possui evolução lenta e crescimento limitado. O tratamento envolve a remoção cirúrgica da lesão, que pode recidivar em torno de 10% dos casos. Este trabalho tem por objetivo relatar um caso de recidiva de LCGP associada a periodontite.