Aplicação clínica do laser em endodontia (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A compreensão dos fenômenos que envolvem a interação laser/tecido é importante, uma vez que cada comprimento de onda reage com o organismo de uma maneira diferente, propiciando múltiplas aplicações para o laser em odontologia, como controle da vitalidade pulpar, capeamento pulpar, pulpotomia, preparo de canais radiculares, intervenções cirúrgicas e reparação pós-operatória. Na endodontia, as investigações com os diferentes tipos de lasers foram realizadas de modo a estabelecer parâmetros de aplicação clínica seguros. O presente estudo objetiva, por meio de uma revisão de literatura, discutir as indicações do laser em endodontia.