Métodos radiográficos no diagnóstico de quartos molares mandibulares (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Os quartos molares são dentes supranumerários localizados, na maioria dos casos, posteriormente aos terceiros molares. Em virtude da sua localização, estes dentes nem sempre podem ser perfeitamente visualizados quando se realizam radiografias de rotina. Uma visualização completa do quarto molar é essencial para um correto diagnóstico e elaboração de um plano de tratamento. O presente trabalho discorre sobre técnicas radiográficas que podem ser realizadas para visualização do quarto molar, destacando as vantagens e desvantagens das radiografias panorâmicas e periapicais, bem como das técnicas de Miller-Winter, Parma, Donovan e lateral oblíqua da mandíbula, com a finalidade de realizar odiagnóstico radiográfico.