Neurilemoma – relato de casos (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Este artigo apresenta dois casos de neurilemoma localizados na cavidade bucal de pacientes atendidos no Serviço de Diagnóstico Oral da Faculdade de Odontologia da Universidade de Passo Fundo. Na revisão da literatura foram analisadas a etiologia, a origem, a genética, as características clínicas, microscópicas e imunoistoquímicas, bem como o diagnóstico, o diagnóstico diferencial, o tratamento e o prognóstico desta neoplasia. Avaliaram-se dados relativos Ã  idade e sexo dos pacientes e Ã  localização da lesão na cavidade bucal. Para confirmação dos diagnósticos, após realizada a técnica histológica de rotina (HE) os materiais obtidos nas biópsias excisionais foram encaminhados ao Serviço de Patologia do Hospital São Vicente de Paulo para exame imunoistoquímico, empregando-se o marcador para aproteína S-100.