Sobredentadura retida por implantes e encaixes tipo bola – relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A insatisfação do tratamento com próteses totais mandibulares nos pacientes edêntulos tem sido uma questão constante em odontologia. No entanto, há evidências na literatura de que a mastigação, a fala, a qualidade de vida e até a nutrição melhoram notavelmente se dois implantes forem colocados na região anterior da mandíbula para suportar e estabilizar uma sobredentadura. Neste trabalho, os autores relatam um caso clínico de sobredentadura mandibular suportada por dois implantes e retida por “encaixes tipo bola”, como uma opção de reabilitação protética em pacientes insatisfeitos com a retenção e a estabilidade de suas próteses totais convencionais.