Sialolito em glândula submandibular – relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Sialolitos são definidos como estruturas calcificadas que se desenvolvem nas glândulas salivares ou em seus ductos. Em geral, são assintomáticos e de evolução lenta. Métodos de diagnóstico incluem a inspeção e a palpação, além da verificação da quantidade e qualidade da saliva secretada. O exame radiográfico é um método complementar e útil na confirmação da sialolitíase. O presente trabalho tem por objetivo realizar uma breve revisão bibliográfica sobre sialolitos, ressaltando a importância de métodos conservadores para obtenção de êxito no tratamento, e descrever a técnica cirúrgica a ser realizada para a remoção dessas calcificações com a apresentação de um caso clínico.