Odontogeriatria – a saúde bucal na terceira idade (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A população de idosos no Brasil e no mundo tem crescido em ritmo acelerado. O cirurgião-dentista deve estar atento a esse fato e ampliar seus conhecimentos na área da odontogeriatria para proporcionar um tratamento correto, eficaz e com o máximo de conforto ao paciente idoso, visto que o atendimento a esses indivíduos requer mais atenção no momento de se estabelecer o diagnóstico, bem como na execução do tratamento. Deve-se ter em mente que os idosos geralmente apresentam uma grande variação no que se refere Ã s condições sistêmicas, psicológicas e sociais, além de serem portadores de várias alterações decorrentes do processo natural de envelhecimento. Assim, os autores propõem uma revisão da literatura sobre geriatria visando expor ao cirurgiãodentista algumas peculiaridades do atendimento, bem como citar situações ou alterações comuns ao paciente idoso que possam interferir no seu tratamento.