Custo da higienização bucal no município de Cascavel - PR (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
O objetivo do presente estudo foi avaliar o custo de produtos para higiene bucal, dentre eles dentifrícios, escovas dentais e fios/fitas dentais, numa amostra de supermercados localizados em diferentes bairros do município de Cascavel - PR. Foram visitados doze grandes supermercados, pertencentes a diferentes redes, localizados em vários bairros da cidade, no período de agosto de 2004 a agosto de 2006. Os dados avaliados foram relativos Ã  disponibilidade de diferentes marcas, tipos e preços dos produtos em cada estabelecimento e analisados por estatística descritiva e analítica. Verificou-se uma grande variabilidade na disponibilidade e custos dos produtos. Após o cálculo individual, verificou-se que o gasto médio mensal de um indivíduo com produtos de higiene bucal variou de R$ 7,25 a R$ 8,66 entre 2004 e 2006. É importante que os profissionais da área odontológica avaliem esses aspectos quando recomendarem a aquisição desses produtos a seus pacientes, considerando que numa mesma população estão inseridos indivíduos com diferentes condições socioeconômicas.