Granuloma gravídico - relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Conhecido como “granuloma gravídico” quando presente em grávidas, o granuloma piogênico manifestase clinicamente como uma lesão lobulada ou plana, pediculada e, em alguns casos, de superfície ulcerada. Como características histológicas evidentes há presença de tecido de granulação em áreas de proliferação endotelial e de espaços vasculares e massas lobuladas de tecido hiperplásico. O presente relato objetiva apresentar um caso clínico em paciente de 23 anos, grávida de sete meses, portadora de granuloma gravídico em região de gengiva vestibular inferior. O caso foi tratado cirurgicamente com prognóstico favorável.