Erosão dental e suas implicações sobre a saúde bucal (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Os conceitos de promoção de saúde bucal e o aumentoda expectativa de vida têm contribuído para a maiormanutenção dos elementos dentais. Assim, com os novoshábitos alimentares e comportamentais, a perda irreversívelde tecido dental duro de origem não cariosatem aumentado substancialmente, sendo dividida ematrição, erosão e abrasão. A erosão dental é uma enfermidadecrônica, definida como a perda superficialde tecido dental duro como resultado de um processoquímico sem envolvimento de bactérias, causada porácidos, que podem ter origem intrínseca, extrínseca ouidiopática, provocando a perda irreversível de tecidomineralizado e hipersensibilidade dentinária. O presentetrabalho tem por objetivo apresentar uma revisão daliteratura sobre os principais fatores que podem ocasionaras lesões de erosão, reunindo os diferentes aspectosrelacionados Ã  sua etiologia, classificação, diagnóstico,prevenção e tratamento.Palavras-chave: Erosão dentária. Desmineralizaçãodentária. Saúde bucal.