Terapia fotodinâmica na endodontia - revisão de literatura (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Objetivo: O presente estudo objetiva discutir os principaisfatores que envolvem a terapia fotodinâmica e suautilização no tratamento endodôntico por meio de umarevisão de literatura. A persistência de microrganismosremanescentes ao preparo químico-mecânico ou a medicaçãointracanal está relacionada como a principalcausa de insucesso na endodontia. Revisão de Literaturae Considerações finais: A terapia fotodinâmicadesponta como uma promissora terapia antimicrobiana,sendo utilizada como coadjuvante ao tratamentoendodôntico. Consiste numa técnica de fácil e rápidaaplicação, que pode ser utilizada em sessão única oumúltiplas sessões, não desenvolvendo formas de resistênciamicrobiana.Palavras-chave: Endodontia. Terapia fotodinâmica.