Avaliação das distâncias transversais em indivíduos com mordida cruzada posterior que procuraram a clínica de Ortodontia Preventiva II da Faculdade de Odontologia da Universidade de Passo Fundo (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
Objetivo: Com este trabalho objetivou-se analisar amordida cruzada posterior em modelos de estudo, adistância transversal e suas características de criançasde seis e sete anos que procuraram a Clínica de OrtodontiaPreventiva II da Faculdade de Odontologia daUPF. Métodos: Foram analisados os modelos de estudode 14 indivíduos com mordida cruzada posterior e 30indivíduos com oclusão normal. Resultados: Os resultadosforam compilados, tabulados e analisados pormeio do teste estatístico de “t” student. As distânciastransversais nas medições realizadas não foram estatisticamentesignificativas. Conclusão: Como diferençasestatísticas não foram detectadas, conclui-se que, paraque haja uma mordida cruzada, não é necessária umadiscrepância transversal muito significante.Palavras-chave: Mordida cruzada. Maxilares. Oclusãodentária.