Terapia da tração reversa maxilar com máscara facial de Petit – relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2010)
A terapia da tração reversa maxilar é indicada para soluçãode casos ortodônticos como alternativa não cirúrgicapara correção de má oclusão de classe III esquelética.Permite a movimentação ortopédica da maxila parafrente e para baixo por meio do remodelamento dassuturas maxilares, enquanto a mandíbula mostra umarotação no sentido horário, que corrige a concavidadedo perfil dos tecidos moles. A técnica pode ser associadaa procedimentos cirúrgicos e ou movimentos deexpansão maxilar rápida. Resultados melhores são obtidosquando a terapia é empregada em pacientes jovens,quando comparados a pacientes com mais idade. Objetivoe Relato de Caso: O objetivo do trabalho é relatar ocaso de uma paciente em fase de dentadura mista commá oclusão de classe III, maxila estreita, mordida cruzadaanterior e posterior, tratada por meio da tração reversada maxila com máscara facial de Petit e expansordo tipo Hyrax. Considerações finais: O tracionamentoda maxila por meio da terapia da tração reversa commáscara facial, associado Ã  expansão maxilar, resultouem benefícios para a correção das deficiências maxilarestransversais e características da classe III.Palavras-chave: Má oclusão. Má oclusão de Angle classeIII. Aparelhos de tração extrabucal.