Aparelhos ortodônticos sequenciais removíveis – considerações gerais e apresentação de caso clínico (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2012)
Introdução: Atualmente, há uma grande diversidade de técnicas, prescrições e materiais disponíveis para correção das más oclusões. Os pacientes têm valorizado cada vez mais aparelhos estéticos e discretos, impulsionando a busca constante do desenvolvimento de dispositivos que atendam a essas expectativas e com os quais seja possível uma abordagem ortodôntica adequada. Relato de caso: Serão apresentados neste trabalho alguns aspectos relevantes sobre os alinhadores estéticos, além de um caso clínico tratado com o sistema Invisalign®. Considerações finais: Este sistema é uma alternativa a ser usada com sucesso na ortodontia, por proporcionar ótima estética e conforto ao paciente, além de reduzir o tempo de cadeira e favorecer uma boa higiene bucal.