Análise bibliométrica da produção científica da Revista da Faculdade de Odontologia da Universidade de Passo Fundo (RFO/UPF) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2012)
Objetivo: O objetivo do presente estudo transversal foi analisar o perfil das publicações da revista da Faculdade de Odontologia da Universidade de Passo Fundo (RFO/UPF). Métodos: Foram feitas cópias dos resumos de cada artigo publicado no período de 1996 a 2010, totalizando 463 resumos. A categorização dos dados quanto ao delineamento metodológico, Ã  especialidade odontológica e Ã  instituição de ensino superior de procedência dos autores foi feita por dois examinadores independentes e os resultados, apresentados por meio da frequência de variáveis. Resultados: Os resultados mostraram que as especialidades odontológicas com maior número de publicações foram a dentística (14,7%) e a odontopediatria (10,8%). Os delineamentos mais utilizados foram estudos laboratoriais in vitro (30,5%), seguidos de estudos transversais (22,9%), relatos de caso (19,4%) e revisões de literatura (19,2%). A instituição de ensino superior que mais publicou na revista foi a Unicamp (15,6%), seguida da UPF (12,1%) e PUCRS (11,9%). Conclusões: Conclui-se, que embora a RFO/UPF tenha superado os problemas decorrentes da endogenia, ainda são reduzidos os estudos com potencial de gerar evidências científicas e influenciar condutas clínicas.