Incidência de lesões bucais na Universidade do Sul de Santa Catarina (Unisul) (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2012)
Um dos maiores dilemas que o clínico encontra com respeito ao diagnóstico de lesões bucais é a variedade de possíveis condições que podem ocorrer, visto que se depara com um número extenso de diagnósticos diferenciais. Os objetivos deste estudo foram avaliar a incidência de lesões bucais encontradas na clínica de Estomatologia da Unisul, Tubarão - SC; analisar prontuários, observando sexo, idade, hábito de tabagismo ou não e alterações sistêmicas dos pacientes, correlacionando com o tipo de lesão que apresentarem; definir as lesões intrabucais mais frequentes no estudo e relatar suas características clínicas. As informações clínicas dos pacientes e as informações dos resultados foram obtidas por meio de consulta aos respectivos prontuários arquivados no serviço da disciplina, tendo sido pesquisados 64 laudos anatomopatológicos. As lesões mais frequentes foram a hiperplasia fibrosa inflamatória, a leucoplasia e o cisto periodontal apical.