Reconstrução bilateral de ATM anquilosada por meio de prótese articular: relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
Introdução: A anquilose da articulação temporomandibular (ATM) é caracterizada pela fusão intracapsular do complexo disco-côndilo Ã  superfície articular do osso temporal, incluindo adesão fibrosa entre fossa glenóide e eminência articular, o que resulta em restrição dos movimentos mandibulares. O tratamento desta enfermidade envolve desde a interposição de retalho de músculo temporal até a inserção de próteses articulares. Relato do caso: Os autores apresentam um caso de anquilose bilateral de ATM tratado com prótese total evidenciando seus resultados. Cosiderações finais: A substituição total da ATM por implante aloplástico pode promover benefícios funcionais não somente para pacientes com anquilose, mas também em para aqueles que possuem malformação congênita envolvendo essa estrutura.