Influência do tamanho do voxel na qualidade de imagem tomográfica: revisão de literatura (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
Objetivo: A menor unidade em espessura na imagem tomográfica é o voxel. Este é definido antes da aquisição da imagem e pode ser alterado em busca de imagens tomográficas de qualidade. Diante disso, o objetivo deste artigo foi realizar uma revisão de literatura sobre a influência do tamanho do voxel na qualidade das imagens tomográficas. Revisão de literatura: A qualidade da imagem digital afeta a capacidade de identificar e delinear estruturas importantes para o diagnóstico. A imagem que apresenta uma qualidade adequada fornece informações suficientes para que o diagnóstico seja elaborado com um grau aceitável de segurança e confiabilidade. Dentro de outros parâmetros, o tamanho do voxel determinado na análise das imagens tomográficas tem sido um questionamento atual, com o objetivo de definir o melhor contraste e nitidez para identificação de estruturas anatômicas e processos patológicos. Considerações finais: A imagem adequada ao diagnóstico deve proporcionar sempre a maior segurança Ã  sua interpretação. Assim, deve-se sempre utilizar o tamanho do voxel no protocolo de aquisição mais adequado ao fim específico do diagnóstico.