Riscos ocupacionais e patologias em cirurgiões-dentistas de centro de especialidades odontológicas (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
Objetivo: Identificar os riscos ocupacionais, danos, agravos e patologias que estão expostos os cirurgiões-dentistas e verificar a interferência destes na qualidade de vida dos participantes do estudo. Método: Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem quanti-qualitativa, realizado no Centro de Especialidades Odontológicas - CEO, localizado na cidade de João Pessoa- PB. Resultados: Os resultados revelados por meio do Discurso do Sujeito Coletivo mostraram grandes interferências ocasionadas pelos riscos ocupacionais, em especial a insatisfação com a remuneração e a segurança e higiene no trabalho. Conclusão: Apesar de afirmarem que possuem qualidade de vida, a maior parte dos profissionais apresentou sentimentos de insatisfação com a saúde e o trabalho.