Mioepitelioma pré-auricular: revisão de literatura e relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
Mioepitelioma benigno é um tumor raro das glândulas salivares, de crescimento lento, e muitas vezes assintomático, cuja incidência é praticamente igual entre os sexos, podendo ter ligeira predileção pelas mulheres. Pode ocorrer em várias faixas etárias, sendo mais comum por volta dos 50 anos. A glândula parótida e o palato são os locais de predileção deste tumor, pode variar de 1 a 5 cm, geralmente encapsulado, indolor, bem delimitado, e com coloração esbranquiçada. O principal diagnóstico diferencial do mioepitelioma é o adenoma pleomórfico. Histologicamente, o mioepitelioma benigno é composto por células mioepiteliais e o tratamento constitui-se de remoção cirúrgica da lesão com baixa taxa de recidiva após sua remoção completa. Este trabalho relatou um caso clínico de mioepitelioma benigno localizado em região pré-auricular, removido cirurgicamente e acompanhado por oito anos, sem sinais de recidiva, bem como as características clínicas e microscópicas dessa enfermidade.O