Uso da cola-cirúrgica de base cianoacrílica como substituto da sutura na estabilização do enxerto gengival livre (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
A recessão gengival é definida como a migração apical da margem da gengiva tendo como consequência a exposição radicular e redução da faixa de gengiva inserida. O enxerto gengival livre (EGL) é uma opção de tratamento para esses casos. O EGL tem como objetivo o aumento da faixa de gengiva inserida e/ou o recobrimento das recessões. A estabilização do enxerto na área receptora pode influenciar o resultado final do procedimento. O presente relato de caso tem como objetivo demonstrar que o EGL pode ser fixado na região cirúrgica com o uso da cola cirúrgica N-butyl 2-cyanoacrylate (Glubran-2), substituindo as suturas convencionais, no tratamento de regiões desprovidas de gengiva inserida.