Polímero de MMA para base de dentadura com a adição de subnitrato de bismuto (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
Objetivo: O presente estudo tem por objetivo avaliar a influência da adição de diferentes concentrações de subnitrato de bismuto (SN) nas propriedades de materiais para base protética. Métodos: Foi adicionada 0%, 1%, 2%, 5%, 10% e 20% de SN em peso em resina acrílica autopolimerizável da marca Clássico e submetidos aos ensaios de resistência Ã  flexão, microdureza Knoop, radiopacidade, análise antimicrobiana, rugosidade e caracterização em micro-Raman. O teste estatístico escolhido foi ANOVA de uma via e o teste de comparações múltiplas de Tukey. O nível de significância foi de 5% para todos os testes. Resultados: Os resultados de resistência Ã  flexão obtiveram valores acima do recomendado pela ISO 1567; quanto maior a concentração da carga maior o valor de microdureza Knoop, sendo estatisticamente significante em 10 e 20%, p