Síndrome de Gorlin-Goltz – Revisão de Literatura e Relato de Casos (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
A Síndrome de Gorlin-Goltz, também conhecida como Síndrome do Carcinoma Nevóide de Células Basais ou Síndrome do nevo basocelular, é uma desordem autossômica dominante hereditária, alta penetrância e expressividade fenotípica variável, que foi primeiramente definida como uma tríade principal de múltiplos carcinomas basocelulares, tumores odontogênicos ceratocísticos e anomalias esqueléticas. Este trabalho relata dois casos clínicos de pacientes portadores da Síndrome de Golin-Goltz e faz uma revisão de literatura sobre as diversas manifestações clínicas desta síndrome.