Internacionalização do ensino superior (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2014)
O termo internacionalização refere-se Ã s trocas de conhecimento entre as nações e Ã s relações que daíresultam. À primeira vista, parece tratar-se de um assunto contemporâneo, pois vivemos a era da tecnologiada informação e, consequentemente, o conhecimento está em rede, o que supõe sua disseminação.Entretanto, o caráter internacional das universidades está presente desde a Idade Média nas primeirasescolas europeias, cujos professores e estudantes de diferentes lugares e países constituíam comunidadesinternacionais, as quais se aliavam com a finalidade de compartilhar saberes.