Conhecimentos, práticas e atitudes de médicos e enfermeiros sobre saúde bucal na puericultura na APS. (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2015)
Objetivo: investigar os conhecimentos, as práticas e atitudes em saúde bucal na puericultura de médicos e enfermeiros, contratados e residentes do Serviço de Saúde Comunitária do Grupo Hospitalar Conceição (SSC-GHC). Métodos: aplicação de um questionário fechado, com 32 questões de múltipla escolha, elaborado pelos pesquisadores, para avaliar os conhecimentos, as práticas e as atitudes (CAP) em saúde bucal na puericultura de médicos e enfermeiros, contratados e residentes, de onze das doze unidades de saúde que compõem o SSC-GHC. A amostra intencional foi composta por 47 médicos e 27 enfermeiros. Os dados foram tabulados e analisados com auxílio do software SPSS através do teste qui-quadrado e t teste, ao nível de significância estatística de p< 0,05. Resultados: Os resultados obtidos mostram que há pouca diferença estatisticamente significativa entre os conhecimentos, práticas e atitudes de médicos e enfermeiros do SSC-GHC, inclusive em relação ao tempo de formação/prática profissional. Conclusão: ainda há desconhecimento de muitos em relação a alguns pontos sobre a saúde bucal na puericultura, necessitando de educações permanentes sobre o tema.Palavras chave: Saúde Bucal, Cuidado da Criança, Atenção Primária Ã  Saúde, Médicos de Família, Enfermeiras de Saúde da Família.