Aumento de coroa clínica – relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
Objetivo: a Odontologia moderna busca corresponderàs expectativas e Ã s demandas estéticas atuais, garantindo,entretanto, a manutenção da saúde e da função.Alguns indivíduos têm um sorriso esteticamente comprometidopela excessiva exposição gengival, caracterizandoo quadro de sorriso gengival. Relato de caso:o presente estudo revisa e discute a análise do sorrisogengival apresentando um caso clínico ilustrativoda técnica de aumento de coroa clínica por demandaestética. São abordados tópicos correlatos como: conceitode sorriso harmônico, diferentes técnicas de aumentode coroa clínica e sua indicação, medicação prée pós-operatória, procedimentos técnicos cirúrgicos econtrole pós-operatório. O resultado, demonstrado porfotografias clínicas e alcançado por meio da cirurgiaperiodontal, permitiu atingir o almejado pela demandado paciente. Considerações finais: conclui-se que atécnica da cirurgia periodontal para aumento da coroaclínica e tratamento do sorriso gengival, quando oportunamenteindicada e tecnicamente executada, proporcionaum resultado positivo com relação aos anseiosdo paciente.Palavras-chave: Estética. Periodontia. Sorriso gengival.