Paciente não sindrômico com múltiplos dentes supranumerários: relato de caso (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
Objetivo: relatar a presença de quatorze elementossupranumerários e o manejo clínico da condição empaciente sem síndrome ou doença associada. Relato deCaso: paciente do gênero feminino, 29 anos de idade,leucoderma, procurou atendimento com a queixa denão ter conseguido realizar tratamento ortodôntico. Aoexame intrabucal, constatou-se tumefação em regiãovestibular aos elementos 35 e 45, além da presença deelementos supranumerários parcialmente erupcionados.A história médica da paciente não foi contributiva.Foram solicitados exames de imagem, a partir dos quaisfoi diagnosticada a presença de quatorze elementosdentais supranumerários localizados bilateralmente,tanto em maxila como mandíbula. Foram excluídas algumassíndromes. Optou-se pela extração de todos osdentes supranumerários. Considerações Finais: dentessupranumerários é uma condição pouco frequente napopulação e ainda menos prevalente quando consideradosmúltiplos dentes supranumerários em pacientesnão sindrômicos. Clinicamente, elementos supranumeráriospodem causar danos Ã s estruturas adjacentes eo tratamento dessa condição deve ser multidisciplinar,sendo avaliada a presença ou a ausência de síndromeassociada, para optar pelo melhor tratamento, que, geralmente,se baseia na exodontia dos elementos e posteriortratamento ortodôntico.Palavras-chave: Cirurgia Bucal. Dente supranumerário.Dente Impactado. Tomografia Computadorizada porRaios-X.