Laserterapia de baixa potência no tratamento da hipersensibilidade dentinária (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2018)
Objetivos: avaliar, por meio de métodos clínicos, a eficácia da laserterapia de baixa potência no tratamento da hipersensibilidade dentinária, orientar os tipos de tratamento aos pacientes e proporcionar melhor qualidade de vida, interferindo diretamente no bem-estar diário, uma vez que a sensibilidade se mostra como uma das complicações mais dolorosas e resistentes.Métodos: foram selecionados 72 dentes de 23 pacientes sob dois testes: táctil e térmico evaporativo. Os dentes foram posteriormente divididos aleatoriamente em dois grupos: o grupo placebo (36 dentes) e o grupo laser(36 dentes), submetidos Ã  terapia com laser de baixa potência, em que foram realizadas quatro sessões de aplicações, uma vez por semana. Resultados: o grupo laser apresentou diferença estatisticamente significante(p>0,05) na redução da sensibilidade dolorosa quando comparado ao grupo placebo tanto no teste táctil como no teste térmico evaporativo. Conclusão: a terapia com laser de baixa potência é eficaz e mostra-se muito promissora para o tratamento da hipersensibilidade dentinária.Palavras-chave: Hipersensibilidade dentinária. Laserterapiade baixa potência. Laserterapia no tratamento da hipersensibilidade dentinária.