Perfil clínico-epidemiológico do Carcinoma Epidermoide Oral em pacientes adultos jovens dos 20 aos 45 anos: (Revista da Faculdade de Odontologia - UPF, 2019)
Objetivo: Identificar e descrever o perfil clínico e epidemiológico do Carcinoma epidermoide oral em pacientes adultos jovens. Revisão da literatura: Realizou-se uma revisão sistemática, utilizando-se como fontes de buscas as bases de dados eletrônicas Lilacs, Scielo, Pumed e Periodicos Capes, através dos descritores: câncer oral, carcinoma de células escamosas oral, epidemiologia e paciente jovem, nos idiomas inglês, espanhol e português no período de janeiro de 2003 a janeiro de 2016. Foram identificados um total 348 artigos, sendo 171 no Periodicos Capes, 126 no PubMed, 26 no Lilacs e 02 no Scielo. Após análise dos estudos localizados, oito artigos foram selecionados para presente revisão sistemática. Conclusão: São necessários mais estudos para a identificação das características clínicas e epidemiológicas do tumor nesta população, bem como a padronização da faixa etária referente ao termo adulto jovem, visto que estes esclarecimentos podem refletir no seu controle e possibilitar o desenvolvimento de um programa de prevenção primária para o CEO oral em pacientes jovens.